DO BLOG DE RENATO RIELLA Vou fazer terrorismo: vocês acham que a carne de cavalo está sendo usada só nos embutidos da Europa? Hahahah. E lembrem-se que, por aqui, além da grande oferta de cavalos pangarés, ainda há o enorme estoque de jegues. Boa digestão! Lancei o assunto no Facebook e foi a maior polêmica. Lembrei do hamburger, que parece tão inocente nas alegres embalagens das lanchonetes, mas carrega consigo o mistério da origem. De que é feito? Alguém argumentou que se come bode, cachorro, anta, teiú, tatu e outras iguarias do tipo. E a própria carne de jegue é exportada. Qual o problema com a carne de cavalo? O problema é que todos pensam que a carne vendida é de vaca ou de porco. Daí o choque. E não esqueçam que há algum tempo foi presa no Nordeste uma família que durante anos vendeu empadas feitas com carne humana. A matéria-prima vinha do sacrifício de empregadas que trabalhavam para esses doidos e depois desapareciam de repente. O brasileiro é muito criativo. E até carne humana fica gostosa. E não podemos ignorar que sempre consumimos o famosíssimo churrasquinho de gato. Quem nunca comeu? É claro que pensamos sempre que a carne, embora chamada de gato, é bovina – mas quem garante? Por fim, falando sério, o risco identificado na Europa é que a carne de cavalo contém substâncias impróprias para o consumo humano, que não aparecem na carne bovina. De qualquer modo, há um escândalo novo na praça e quase certamente vai chegar ao Brasil. Aguardem! |
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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
Você pode estar comendo carne de cavalo
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